一世成佛

分享:      推文至Twitter   推文至噗浪
文/ 悟覺妙天禪師
人的佛性,是宇宙靈的一部份;從佛國淨土降生到人間,輪迴轉世,每世都找不到回家的路。我了解到釋尊早已為地球眾生,締造靈性的歸宿 – 地球佛國。歷年來我們普設道場,讓眾生向內靈修,相應釋尊的正法心傳,目的就是為了幫助眾生找到不變之真如佛性,直達釋尊建立的佛國淨土。 眾生靈修的功德,可以轉化地球人類的共業,淨化人心。人心的淨化,可使地球的災變,轉為福報,世界永久和平,就可實現。地球將成為一個靈性的大家庭,一個光明燦爛的淨土。 修行印心禪法,就是讓你知道怎麼樣解脫,怎麼樣離開地獄(內心的煩惱、罣礙),怎麼樣離相(離開我相、人相、壽者相、眾生相),而得到清淨、智慧。在禪定中得到了最高的智慧,這智慧不是意識,智慧是光。生命也不是意識,生命就是生命之光、智慧之光。智慧之光就是佛光。 如果沒有修行到這種證道的地步,就不能夠帶領所有的修行人成就。我今天因為知道,佛國怎麼去、怎麼回來,我從故鄉來,我知道故鄉的事情。我從佛國來,我知道佛國的事情。我就知道怎麼樣帶領所有修行人,一起回家。如果將來沒有機會成佛,一樣可以接引靈性回家。這是我的使命。只是回家的層次不一樣,有的是菩薩的眷屬、有的是菩薩、有的是佛。 禪宗六祖弘法之前,遭遇了十幾年的災難,很多人要追殺他,很多的法難。可是,六祖把這個使命傳承下來了,祂照樣發揚光大。今天在台灣,可以修行正統的禪宗法脈,希望大家能夠有一種認知、一種使命感,就是要把禪宗正法發揚光大。你的精神力、腦力、體力各方面,都要超越平常人的思維。你的所思所想,不是自己,不是自己的家庭,而是全人類。讓全人類都可以修行這麼好的釋迦牟尼佛的法門,都能夠成就,讓這個地球,成為佛國。釋迦牟尼佛的淨土,就在地球。所以在地球上的人們,都要能夠像佛一樣的願力,每個人,都能夠排除我執、法執而成佛。每個人都能夠成為佛,這是佛的願力。那能不能夠做到?釋迦牟尼佛已經做到了,祂告訴我們,我們照樣可以得道。有了正念、有了正法、有了證道的師父,就不怕不成就。願釋尊以及十方諸佛菩薩,平時能夠給大家佛光加披,能讓大家早日成就。