最新通訊  |  通訊總覽  |  訂閱、退訂  |  RSS  |  內容搜尋  |  關於我們
 
第 19 期  2011 年 9 月 20 日出刊       
 

人生在世,好比出外旅遊投宿旅店一樣,
悟覺妙天禪師近照住了幾天後,又要前往下一站,
所以我們要珍惜人生的每一個階段。
如果你真正瞭解什麼是「空苦無常」,
就會明白修行成就的重要。

 
.

禪教會官網目前提供了哪些功能給師兄師姐運用呢?
最新消息中優先瀏覽各道場的最新活動、開光大典時間;重大節日時,發送電子賀卡給親朋好友;好站連結中查詢完整的道場部落格群及臉書粉絲團;閱讀好文可後直接按個「讚」做心靈的分享...

 ......《繼續閱讀
 
.

禪堂中死一般的寂靜,寂靜得似乎空無一人,只有守關的老禪師心中清楚,參加這次閉關的四十名法師今天已經到了最後一關——破生死關;生死觀亦稱情欲關,情欲不斷,生死難了,但願這些法師今天能不出意外,順利過關。

 ......《繼續閱讀
 
.

一個國中被我教過的學生走了,在四月一日愚人節那天。他是個很乖很優秀的學生,在推薦甄試時,他就確定有理想的學校可以讀了,為師的我栽培了他一年半,大家朝夕相處,師生之間也建立了深厚的情誼,所以,對於他的離開,我真的很難過。

 ......《繼續閱讀
 
.

永和禪修會館blog介紹

青青草原,藍天白雲,無爭無鬥,天倫之樂-悟覺妙天禪師的法語,道出了我們內心遺失的美好。藍天白雲,也正是《新北市永和禪修會館》部落格的主視覺。在萬戶燈火的永和,錯落著數以萬計的家庭,新北市永和禪修會館裡的每一位禪行菩薩,期許能走入每一戶家庭,關心每一個成員的生活點滴,在禪風揚起時,更希望把佛法的種子灑向這片土地,灌溉著、呵護著,讓佛陀對眾生的愛能在每一戶家庭裡發芽、生根、茁壯,成為庇護福人的綠蔭。

 ......《繼續閱讀
 

分享:     推文至Twitter 推文至噗浪
分享好文很簡單,輕鬆按個讚,散播佛光散播愛!
 
本期主題
官網新功能快報 即時掌握禪修資訊

很開心的跟師兄師姐們報告,精心企劃的禪教會新官網又有新功能推出囉!除了頁面美化外,我們加入了更多實用性功能,操作輕鬆簡單,歡迎師兄師姐常來逛逛並給與您寶貴的意見喔!


各地禪修會館地點查詢


一起來貼禪教會ZenBlog貼紙吧!

- 哈部落 funP 社區-

禪教會 印心佛法ZenBlog

 
 
電話:(02)2558-3707 傳真:(02)2558-3937 mail:service@zen.org.tw
地址:台北市103大同區承德路一段17號4樓
Copyright@2009 TAIWAN ZEN BUDDHIST ASSOCIATION. All right reserved.
Powered By Vanilla Journal - 香草期刊系統 0.256 / 2006 - 2007 c Weizhong Yang